DSC05637.jpg

Rezepte

Unser Aroniasirup ist sehr vielseitig Einsetzbar und ermöglicht viele neue Kreationen.

Folgende Rezepte wurden alle von uns persönlich erstellt und getestet.

Prost!

Die Klassiker

Aroniasirup:

- 1 Teil Sirup auf 5 Teile Wasser

Aroniapunsch:

- 1 Teil Sirup auf 5 Teile kochendes Wasser

Aronialimonade:

- 1 Teil Sirup auf 5 Teile Sprudelwasser

Tipp: Eine Limette halbieren, auspressen und mit Limonade vermischen.

WhatsApp Image 2020-12-31 at 22.21.39.jp

Aronia Royal

Zutaten:

- 1 cl Aroniasirup

- 10 cl Champagner eiskalt

Zubereitung:

1. Champagner vorkühlen.

2. Aroniasirup in ein Champagnerglas füllen.

3, Mit Champagner aufgiessen und sofort servieren

Drinks

Aperol mit Aroniasirup

Zutaten:

- 5 cl Sekt

- 4 cl Aperol

- 2 cl Aroniasirup

- 1 cl Mineralwasser

- Grosse Eiswürfel

Zubereitung:

1. In ein Glas mit Eiswürfeln Sekt, Aperol, Sirup und Mineralwasser giessen.

2. Getränk verrühren.

DSC05658.jpg

Aronia Mexican Devil

 

Zutaten:

- 30 ml Tequilla

- 15 ml Aroniasirup

- 15 ml Zitronensaft

- Ginger Ale Trocken

Zubereitung:

1. Ein Longdrinkglas zur Hälfte mit Eis füllen.

2. Tequilla, Aroniasirup und Zitronensaft hineingiessen und vorsichtig verrühren.

3. Ginger Ale hineingiessen.

Aronia Rum

Zutaten:

- 25 ml Rum

- 15 ml Aroniasirup

- 5 ml Zitronensaft

- Sprudelwasser

- Crushed Ice

Zubereitung:

1. Glas zur Hälfte mit Eis füllen

2. Rum, Aroniasirup und Zitronensaft dem Glas beigeben

3. Glas mit Sprudelwasser auffüllen, nach Belieben mit Aroniabeeren garnieren.

cocktail-1548905_1920.jpg

Gin Aronia

 

Zutaten:

- 5  cl Gin

- 2 cl Aroniasirup

- 12 cl Tonic Water

- Zitrone

- Eiswürfel

Zubereitung:

1. Eiswürfel in das Glas geben, Gin und Tonic Water darübergiessen.

2. Sirup einfliessen lassen. Drink mit Zitronenscheibe garnieren.

Desserts

Aroniaquark

 

Zutaten:

- 200 g Quark

- 200 ml Milch

- 3 TL Aroniasirup

- 1 Handvoll Aroniabeeren

- 1 Banane, in Stücke

- 1 Prise Zimt

Zubereitung:

1. Quark, Milch, Sirup, Beeren und Zimt in eine Schüssel geben.

2. Bananenstücke hinzugeben und mit dem Pürierstab ca. 2 min pürieren.

3. Nach Belieben mit Zucker süssen und in Dessertform abfüllen.

IMG_1787.jpg

Vanille-Aroniapudding (6 Portionen)

 

Zutaten:

- 500 ml Milch

- 50 g Puddingpulver

- 50 g Zucker

- Aroniasirup

Zubereitung:

1. 3 EL Milch mit Puddingpulver rühren, restliche Milch mit Zucker aufkochen.

2. Angerührtes Pulver zur Milch hinzufügen, gut einrühren.

3. In gekühlte Form füllen und in Kühlschrank stellen.

4. Beim Servieren den Vanillepudding stürzen und mit Aroniasirup übergiessen

Aronia-Coupe (4 Personen) 

Zutaten:

- 2 EL Aroniasirup

- 2 Kugeln Vanilleeiscreme

- Himbeeren

Zubereitung:

1.Eiskugeln in Glas geben, mit Sirup übergiessen und mit Beeren garnieren.

Falls Sie noch weitere Rezepturen kennen und diese mit uns teilen möchten, dann würden wir uns sehr auf ein Nachricht von Ihnen freuen.

Team Sironia